组学检测技术研究所

组学检测技术研究所的使命是探索和开发各种前沿技术用于探测大量的生物分子,支撑不断增长的组学研究需求。通过应用多技术和多尺度的方法,我们研发与集成不同探测平台以实现对数字生命的实时,全覆盖和全周期监控。现有的研究领域包括创新性的DNA测序技术,单分子生物传感,精密光学,以及床边诊断等。

(组学检测技术研究所现有成员47名,其中博士后4人,博士9人,硕士22人。目前有光学实验室,微流控实验室,光电实验室,系统集成实验室,其中还包括30平米的千级洁净室。)

 

精密仪器实验室:以精密光学,先进机械,流体与电子,以及软件与自动化支持生物光子学器件和医疗仪器设备的研发。

(实验室现有15名成员,专业背景涵盖机械、光学、电子、流体、软件与图像处理等多个领域。现有机械与光学检测与装调设备包括光学装调望远镜,光学测角仪,激光干涉仪,MTF仪,分光光度计,波前探测器,焦距仪,积分球,光谱仪以及三坐标仪。)


单分子生物传感实验室:主要从事单分子生物传感器及检测方法的研发,用于测量生物分子的各种基本特性。

(实验室现有8名成员,具有博士学位者6人,其中2人是在站博士后,专业背景涵盖物理、化学、生物、微电子、电子工程等。目前实验室承担及参与国家及省市级科研项目2项,总合同经费超过2000万元。)


先进集成平台实验室:集成前沿的半导体、微流控、信息技术、电子及相关的先进制造技术,开发低成本、小型化、高性能、多用途、用户友好的测序技术平台及相关产品平台。

(实验室现有成员24人,背景涵盖IC设计与制造、光学、机械、电子、微流控、软件与算法等多个领域。)

  • 清华大学药学院
  • 东南大学生物科学与医学工程学院
  • 哈尔滨工业大学深圳研究生院
  • 南方科技大学
  • 中国科学院
    深圳先进技术研究院
  • 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
信息读取中……
信息读取中……
信息读取中……
信息读取中……
信息读取中……
版权所有 2015 华大基因 All Rights Reserved 粤ICP备 10059378号