癌症研究所

1.癌症研究所使命

以癌症防诊治新规范的精准化研究为导向,探索与整合生命组学及癌症医学相关的先进科学技术,深入解析癌症机制机理,为实现癌症预测预防,早期发现,精确诊断,有效治疗,精准监控,开展基于科学理论、技术实现、数据解读、知识提升和产品转化等前瞻性研究。

2.癌症研究所愿景

以基因科技为核心,构建国际领先的癌症基础科学和临床应用研究平台,打造具有集成科学智慧、持续创新创造能力,符合未来生命医学需求的科研力量。

3.癌症研究所架构组成

癌症研究所包含6大实验室,包括病原检测与分析实验室、癌症基因组学研究实验室、癌症精准医学实验室、单细胞组学研究实验室、肿瘤临床检测技术实验室以及癌症康复医学研究中心。

1)癌症基因组研究实验室

以多组学数据为基础,通过系统生物学的研究方法,探究癌症基因组特征图谱,解析癌症发生发展的遗传学机制。

2单细胞组学研究实验室

以单细胞技术为核心,开展针对癌症稀有细胞,癌症异质性与进化的科学与应用研究。

3)癌症精准医学实验室

以解决临床问题为出发点,围绕临床试验的大队列样本开展基于精准预防、精准诊断、精准治疗、精准监控的大数据分析。

4)肿瘤临床检测技术实验室

研发符合临床应用需求的技术产品,探索并形成可持续的创新创造能力,建立并巩固技术产品的核心竞争力。

5)病原检测与分析实验室

开发、建立快速、精准的病原微生物检测和鉴定系统。探索、研究病原感染机制以及机体免疫应答个体差异,为精准治疗提供数字化参考。

6)肿瘤康复研究中心

从事肿瘤康复监测,康复干预,康复管理和临床症状管理研究的综合研究中心,利用综合评定方法在肿瘤治疗领域建立一个新的癌症患者全程健康管理方案,开发革新的癌症多组学评估技术,多维度辅助干预方案及其效果评价。研究覆盖癌症治疗全程,我们的目标是让肿瘤病人获得更好的生活质量和尽可能延长生存时间。

 

信息读取中……
信息读取中……
信息读取中……
信息读取中……
信息读取中……
版权所有 2015 华大基因 All Rights Reserved 粤ICP备 10059378号