癌症研究所

1.癌症研究所使命

以癌症防诊治新规范的精准化研究为导向,探索与整合生命组学及癌症医学相关的先进科学技术,深入解析癌症机制机理,为实现癌症预测预防,早期发现,精确诊断,有效治疗,精准监控,开展基于科学理论、技术实现、数据解读、知识提升和产品转化等前瞻性研究。

2.癌症研究所愿景

以基因科技为核心,构建国际领先的癌症基础科学和临床应用研究平台,打造具有集成科学智慧、持续创新创造能力,符合未来生命医学需求的科研力量。

3.主要研究领域

1)癌症系统生物学研究
以多维生命组学数据为基础,通过系统生物学的研究方法,探究癌症组学特征图谱,解析癌症发生发展的生物学机制。

2) 癌症演化生态学研究
依托高通量集成化的单细胞组学技术,探究癌症异质性与演化的生物学基础,研究肿瘤微环境对肿瘤发生、治疗效应的作用机制。

3) 癌症精准医学研究
以解决临床问题为出发点,围绕大样本临床队列开展基于精准预防、精准诊断、精准治疗、精准监控与康复的大数据显著性分析。

信息读取中……
信息读取中……
信息读取中……
信息读取中……
信息读取中……
版权所有 2015 华大基因 All Rights Reserved 粤ICP备 10059378号