PROSE奖公布2018年获奖名单 GigaScience荣获期刊出版创新奖

发布者: 管理员发布时间:2018-02-11 10:22:09浏览次数:144

近日,美国出版商协会(AAP)和学术出版(PSP)部门公布了2018年PROSE奖(专业和学术卓越奖)获奖名单,华大基因集团旗下学术期刊GigaScience在多学科类别上获得期刊出版创新奖。

华大于2012年创办的专业学术期刊GigaScience,关注生命科学和生物医学领域全方位的“大数据”研究。GigaScience采用全新的出版模式,将文献、数据库以及信息分析工具结合起来,使读者不仅可以获得文章中的科学结论,还可以直接通过文献所提供的数据和分析工具对结果进行测试和验证,实现了数据的公开、透明及可重现性。

对于此次获奖,GigaScience主编Laurie Goodman博士表示,正是因为有华大基因集团作为期刊的合作发行商和支持者,GigaScience才能够做出很多其他出版商做不了的创新。创新是华大的核心使命之一。GigaScience的目标是匹配华大的创新精神,致力于改变现有科学出版的方式。同时,Laurie Goodman博士还特别感谢了GigaScience和华大的优秀编辑和数据管理者们,称赞他们是这项荣誉的“幕后功臣”。

版权所有 2015 华大基因 All Rights Reserved 粤ICP备 10059378号