化石和古基因组学会议(Fossils and Ancient Genomics Symposium)已开放注册

发布者: 管理员发布时间:2018-02-07 14:42:03浏览次数:23

DNA研究不断迈向新台阶,尤其是新一代高通量测序技术的出现,突破了分子克隆和PCR扩增技术应用于古DNA研究时的诸多难题,彻底打破了古生物核基因组研究的技术瓶颈,使古DNA研究进入了一个前所未有的新纪元。从2006年尼安德特人基因组研究的报道到现在,短短10年,古生物基因组研究已经开始迈向群体水平,古基因组研究领域已经被彻底打开,源源不断的新发现在改写着人类以及其他生物的进化历史,刷新着人们的认识。

化石与古基因组学会议(Fossils and Ancient Genomics Symposium)将于2018年4月17日在中国深圳召开。会议将围绕新一代测序技术、古DNA处理技术以及古生物样本的发掘发现,设置多个议题,包括古DNA实验与信息分析的新方法、考古发现、动植物古基因组分析、人类的起源与进化等。

本次会议将聚集古生物学家、考古学家、基因组学专家、人类起源进化科学家以及其他所有对化石和DNA感兴趣的研究人员,共同探讨该领域的热门研究。同时,为推动古生物学领域的发展和搭建全球古生物学领域的交流平台,本次会议将开放免费注册参会,以开放包容的形式欢迎专家学者、学生、记者以及其他对古DNA技术感兴趣的人员前来参会。

会议注册与摘要提交通道已开启,摘要提交截止日期为2018年3月15日,会议注册截止日期为2018年4月16日。

注册与摘要提交方式:发送邮件至会务组邮箱ancdna@service.genomics.cn,收到邮件后,会务组会与您确认并发送邀请函和参会回执。

会议时间:2018年4月17日

会议地点:中国深圳市大鹏新区深圳国家基因库

联合举办单位:深圳华大生命科学研究院,深圳国家基因库,丹麦哥本哈根大学,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所,厦门大学

会议议题: 

•New methods for ancient DNA processing(古DNA实验与信息分析的新方法)

•Archaeological discoveries(考古发现)

•Ancient genomic analysis on non-human species (动植物古基因组分析)

•Origins, migration and introgression of humans(人类的起源与进化)

会务组联系方式:

兰天明 lantianming@genomics.cn

李海盟 lihaimeng@genomics.cn

版权所有 2015 华大基因 All Rights Reserved 粤ICP备 10059378号